Партия Зеленых Украины не может оставаться в стороне от происходящего в стране.
По словам лидеров партии, несмотря на приоритетные проблемы войны на Донбассе, нельзя игнорировать постоянно нарастающие вопросы ухудшения экологической ситуации в Украине.

5 ноября на 2 этапе 28 съезда Партии было принято ряд резолюций.

Партия Зеленых Украины обратилась к Европейской Зеленой Партии с просьбой поддержать резолюцию съезда «О невозможности проведения выборов на оккупированной территории Донбасса».

Выдвинули «зеленые» и целый ряд экологических инициатив. Одной их них ПЗУ выступает за внедрение в Украину европейской модели обращения с отходами. Также делегаты съезда обсудили возможные экологические проблемы, связанные с программой Кабинета Министров о развитии украинской гидроэнергетики, которая скрывает в себе множество потенциальных экологических последствий.

Единогласны «зеленые» во мнении о необходимости введения полного моратория на экспорт любого леса, ведь площадь лесов в Украине занимает всего 14 %.

«Украинская Зеленые выступают за полный мораторий на экспорт леса. Не только «кругляк», но и отходы деревообрабатывающей промышленности также должны использоваться исключительно на территории страны», — отметил Виталий Кононов.

Обновлённая политическая сила ставит перед собой амбициозные цели и уже начала целый ряд внутренних реформ. Делегаты единогласно поддержали реформирование устава партии и выбрали главой ПЗУ Виталия Кононова, а заместителем главы — Александра Зискина.

 

 

Written by Stas Tugolukov