Алексей Фролов: «Зеленая идеология – наиболее оптимальная для Украины»

06.11.2017

 Основа любой политической силы – активисты на местах. Основа демократической Европейской Партии Зеленых Украины – молодые прогрессивно настроенные региональные лидеры. С одним из таких мы пообщались недавно. Алексей Фролов – глава Скадовской городской организации Партии Зеленых Украины.

 – Расскажите о деятельности Скадовской партийной организации ПЗУ?

– Мы участвовали в местных выборах дважды и один раз в парламентских выборах в 2011 г. Сначала мы были только в городском совете, а сейчас еще расширили представительство до районного совета. Перспективы, которые наметили для себя, выполнили отчасти: мы влияем на ход событий в городе и районе, к нашему мнению прислушиваются, наши позиции усиливаются.

– Скадовск в последнее время стал востребованным туристическим центром. На ваш взгляд, готов ли город удовлетворить все возрастающий спрос на качественный отдых?

– Перспектива города достаточно хорошая. Да, уровень нашего сервиса пока отстает от Западных курортов, но местная власть и бизнес понимают все недостатки и постепенно развивают туристическое направление. После аннексии Крыма поток туристов увеличился, что позволяет бизнесу инвестировать значительные средства в нашу инфраструктуру.

 – Какие основные проблемы Скадовска?

 – Главная проблема – это залив Черного моря. В него поступают сбросы оросительной системы Северокрымского канала – это влияет на качество воды всего побережья. Над улучшением качества воды нужно работать и прилагать усилия местной власти. Второй момент – улучшение инфраструктуры города, в частности реконструкция набережной, которая является лицом города-курорта.

– Как вы относитесь к реформе децентрализации, которая запущена в Украине? В чем плюсы и минусы этого процесса?

 – Скадовск не прошел децентрализацию – громады мы пока не объединяем. Все индивидуально – нужно считать возможные преференции для конкретно взятого потенциального объединения территориальных громад. Если в ОТГ есть ресурсы и земля, то будут и средства. Если же нет – то мы получаем очередной дотационный регион и содержать его никому не выгодно. Второй нюанс – это кадры. В сельских ОТГ остро стоит вопрос наличия образованных кадров. Люди часто уезжают и руководство районов не может найти профессионалов для выполнения тех или иных работ.

– Расскажите о европейском направлении деятельности Скадовской партийной организации ПЗУ?

 – Мы неоднократно встречались с Ребеккой Хармс – у нас налажены с ней хорошие дружественные отношения. Эти связи повлияли в том числе и на ход событий в Европарламенте, в частности, и на принятие решения о безвизовом режиме с Украиной. Также неоднократно мы вели конструктивный диалог с немецкими Зелеными. Сегодня, после выборов в Германии, где Союз 90/Зеленые набрали более 8 процентов голосов, уверен, что наше сотрудничество расшириться. Также перенимаем опыт шведских, финских Зеленых. Перспектива Зеленого движения в мире и в Украине очень хорошая. Это идеология будущего, наиболее оптимальная для Украины.