Про челленджи и борьбу с пластиком

26.03.2019
Семерак выдал очередную забавную чушь. Министр, возможно, стал фанатом Владимира Зеленского и быстро «переобулся» в челлендж-сапоги. Чуть менее недели назад он запустил фишку «#Великий_Піст_без_пластику». Суть челленджа – отказаться от использования пластика во время Великого поста. Якобы, идея принадлежит церквям Великобритании и США.
Местные священники призвали прихожан в течение Поста не только ограничивать себя в еде и напитках, но и отказаться от одноразовой посуды и пластика, избегать чрезмерного использования полиэтиленовых пакетов и упаковок.
Идея интересная для школьников, студентов, нас с вами в конце концов — простых смертных, но не для министра экологии одной из самых загрязненных стран Европы.
Уважаемый Остап, вы должны не челленджи запускать разовые, а системно решать проблему пластика в Украине. Системно — это значит на фундаментальном уровне становиться инициаторами вполне конкретных законодательных инициатив, которые смогут ограничить его использование. Не во время поста — а ПОСТОЯННО!
Челлендж – это очередное «очковтирательство» и попытка позаигрывать с молодой аудиторией, которая Вас читает в количестве, приближенном к статистической ошибке. 1 комментарий и 45 репостов — так это еще завышенный результат для подобной примитивной инициативы.
А что делать украинцам, исповедующим ислам или иудейские ценности, Свидетелям Иеговы, атеистам? Продолжать дальше кушать из пластиковых тарелок?
Партия Зеленых Украины привязывает всех неравнодушных почаще выходить с инициативами по ограничению использования пластика из фейсбука в реальный мир. Создавать локальные инициативные группы, предлагать обсуждения бизнесу, выводить проблему на глобальный уровень. Сегодня в мы живем в мире, в котором пластика становится каждую минуту больше на добрую сотню миллионов тонн. И это глобальная борьба человечества с самим собой.
Заместитель Главы Политического Совета Партии Зеленых Украины Александр Зискин